RICETTA PER 4 PERSONE

TEMPO COMPLESSIVO: 20 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: facile

INGREDIENTI:

  • 100 g di lamponi (tenerne da parte qualcuno come decorazione)
  • scorza e succo di un limone BIO
  • 3 Cc di miele
  • 6 Cc di olio di girasole
  • 4 Cc di aceto balsamico di Modena Gourmet
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • un po’ d’olio d’oliva
  • 2 cuori di lattuga
  • 1 manciata di rucola
  • ½ mazzetto di erba cipollina
  • 200 g di burrata Gourmet

DA FARE PRIMA:

Ridurre in purea i lamponi insieme al succo e alla scorza del limone, quindi passare al setaccio. Mischiare il miele con l’olio di semi di girasole e l’aceto balsamico, aggiungere i lamponi frullati e insaporire con sale e pepe macinato fresco. Mettere in frigorifero il condimento fino al momento di servire. Tostare i pinoli in una padella antiaderente senza olio fino a doratura.

PREPARAZIONE:

Rimuovere la parte inferiore degli asparagi e tagliarli in pezzi di uguali dimensioni. Rosolarli in una padella calda con poco olio d’oliva. Aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo lavare e asciugare l’insalata. Lavare l’erba cipollina, asciugarla e tagliarla grossolanamente. Mischiare tutto insieme. Tagliare la burrata in fette piuttosto spesse e disporle su un piatto. Cospargere con il condimento e servire subito.

Consiglio:
Utilizzare come guarnizione delle margherite raccolte dal giardino: si possono anche mangiare!

Commento personale:
«Un olio e un aceto di qualità sono immancabili in ogni cucina. L’aceto balsamico di Modena possiede una nota fresca e fruttata che permane a lungo al palato. Si abbina perfettamente alla mia ultima ricetta primaverile. Trovi il nostro aceto balsamico Gourmet sempre nel nostro assortimento.» Anika Heer, cuoca per degustazioni