RICETTA PER 4 PERSONE

TEMPO COMPLESSIVO: 20 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: facile

RICETTA:

  • 2 Cc di senape
  • 4 Cc di olio d’oliva
  • 3 Cc di condimento bianco italiano
  • succo di 1 arancia
  • 8 ravanelli
  • 4 rametti di prezzemolo
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • un po' di olio d'oliva per rosolare
  • 125 g di rucola
  • 2 zucchine
  • ½ cavolo rosso piccolo
  • 4 carote
  • 1 peperone rosso
  • 4 uova sode da pic nic Nature Suisse
  • 1 confezione piccola di mais
  • 200 g di cottage cheese al naturale

DA FARE PRIMA:

Per il dressing, mischiare con una frusta la senape, l'olio di oliva, il condimento bianco e il succo d'arancia. Lavare e asciugare i ravanelli e il prezzemolo, quindi tagliarli finemente e mescolarli bene. Insaporire con sale e pepe macinato fresco. Mettere in frigorifero fino al momento di servire.

PREPARAZIONE:

Per l'insalatona, rimuovere la parte inferiore degli asparagi. Rosolarli leggermente in una padella con un po' d'olio di oliva e lasciarli raffreddare. Lavare e asciugare la rucola. Lavare le zucchine, le carole e i ravanelli, rimuovere le estremità e grattugiarli grossolanamente. Rimuovere la foglia più esterna del cavolo e tagliarlo a striscioline sottili. Lavare e asciugare i peperoni, togliere i semi e tagliare anch'essi a striscioline. Sgusciare le uova e dividerle in quattro. Aprire la scatoletta di mais e scolare. Versare tutti gli ingredienti in un'insalatiera e servire con il cottage cheese e il dressing.