INGREDIENTI:
- 500 g di carote
- 2 peperoni
- 2 cetrioli
- 2 cipolle bianche
- 2 cipolle rosse
- 2 spicchi d’aglio
- 2,5 l d’acqua
- 110 g di sale
- 8 foglie di alloro
- 750 ml di aceto balsamico Castello "Condimento Bianco"
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 Cc di semi di senape
PREPARAZIONE:
- Pelare le carote, tagliarle prima in pezzi lunghi 4 cm e dividere questi ultimi in 4.
- Rimovere i semi dai peperoni e tagliarli a striscioline.
- Pelare i cetrioli, tagliarli a metà e toglierne i semi. Tagliarli a pezzettini spessi 2 cm.
- Pelare le cipolle e l'aglio. Tagliare le cipolle in 4.
- Far bollire l'acqua con il sale. Cuocervi le carote per ca. 3 minuti, successivamente aggiungere i peperoni, i cetrioli e le cipolle per altri 2 minuti.
- Riempire i vasetti per conserve con le verdure cotte, inserire quindi degli spicchi d'aglio e le foglie di alloro all'interno dei vasetti.
- Far bollire l'aceto con acqua, zucchero, il sale rimasto e i semi di senape. Versare il tutto immediatamente all'interno dei vasetti con le verdure. Chiudere bene i vasetti e lasciarli raffreddare durante la notte.
- Il giorno dopo scolare attentamente il brodo e farlo bollire di nuovo. Versare ancora una volta il tutto nei vasetti di verdure. Chiuderli bene e capovolgerli per 5 minuti. Lasciar riposare le verdure per ca. 5 giorni