RICETTA PER CA. 400 G DI MARMELLATA

Tempo complessivo: 30-35 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Difficoltà: facile

INGREDIENTI:

  • 5 kiwi maturi (ca. 300 g sbucciati)
  • 6 frutti della passione (per ca. 100 ml di succo)
  • 280 g di zucchero
  • 1 presa di sale

DA FARE PRIMA:
Sbucciare i kiwi e rimuovere il torsolo interno. Dopodiché tagliarli a dadini di uguali dimensioni. Tagliare a metà i frutti della passione ed estrarre la polpa. Ridurla quindi in purea e passarla al setaccio.

PREPARAZIONE:
In una padella portare a ebollizione i dadini di kiwi con il succo di frutto della passione, lo zucchero e il sale. Far sobbollire a fuoco medio e mescolando di tanto in tanto per 20-25 minuti. Controllare lo stato di gelificazione della marmellata, quindi a piacere ridurla in purea, versarla direttamente nei vasetti puliti e infine chiuderli. La marmellata va fatta raffreddare completamente.