INGREDIENTI PER 5-6 PANCAKES
INGREDIENTI PER LE FRAGOLE
- 200 g di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero
INGREDIENTI PER L’IMPASTO:
- 2 uova
- 150 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 presa di sale
- 1,5 dl di latte
- 1 cucchiaio di burro
PREPARAZIONE:
PREPARAZIONE DELLE FRAGOLE:
- lavare le fragole e tagliarle in piccoli pezzi.
- Metterle in una ciotola, aggiungervi 1 cucchiaio di zucchero e lasciarle riposare.
- A piacere, si possono anche riscaldare leggermente le fragole in una pentola, aggiundendovi un po' di acqua.
PREPARAZIONE DEI PANCAKES:
- separare il tuorlo delle uova dall'albume.
- Mescolare bene i tuorli, la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e il latte in modo da ottenere un composto compatto. Se necessario, diminuire o aumentare la quantità di latte.
- Montare a neve l'albume e incorporare il tutto al composto precedentemente ottenuto.
- Sciogliere il burro in una padella calda. Aiutandosi con un cucchiaio, mettere l'impasto nella padella una porzione per volta e cuocere ciascun lato per circa 3 minuti fino a doratura.
- Impiattare i pancakes e cospargerli con lo zucchero a velo. Aggiungere poi le fragole.
Suggerimento:
in aggiunta, per rinfrescare il palato si possono decorare i pancakes con un paio di foglioline di menta.