INGREDIENTI PER 5-6 PANCAKES

INGREDIENTI PER LE FRAGOLE

  • 200 g di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero

INGREDIENTI PER L’IMPASTO:

  • 2 uova
  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1,5 dl di latte
  • 1 cucchiaio di burro

PREPARAZIONE:

PREPARAZIONE DELLE FRAGOLE:

  1.  lavare le fragole e tagliarle in piccoli pezzi.
  2. Metterle in una ciotola, aggiungervi 1 cucchiaio di zucchero e lasciarle riposare.
  3. A piacere, si possono anche riscaldare leggermente le fragole in una pentola, aggiundendovi un po' di acqua.

PREPARAZIONE DEI PANCAKES:

  1. separare il tuorlo delle uova dall'albume.
  2. Mescolare bene i tuorli, la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e il latte in modo da ottenere un composto compatto. Se necessario, diminuire o aumentare la quantità di latte.
  3. Montare a neve l'albume e incorporare il tutto al composto precedentemente ottenuto.
  4. Sciogliere il burro in una padella calda. Aiutandosi con un cucchiaio, mettere l'impasto nella padella una porzione per volta e cuocere ciascun lato per circa 3 minuti fino a doratura.
  5. Impiattare i pancakes e cospargerli con lo zucchero a velo. Aggiungere poi le fragole.

Suggerimento:
in aggiunta, per rinfrescare il palato si possono decorare i pancakes con un paio di foglioline di menta.