RICETTA PER 12 MUFFIN
6 VEGETARIANI
9 CON PANCETTA
TEMPO COMPLESSIVO: 30 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
VARIANTE VEGETARIANA:
- 4 uova
- 3 Cc di latte
- sale e pepe
- 3 pomodorini
- 1 cipollotto
- 4 funghi
- un po' di basillico fresco
VARIANTE CON LA PANCETTA:
- 9 fette di pancetta
- 6 uova
- sale
- un po' di erba cipollina fresca
PROCEDIMENTO:
STEP 1: PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180 °C e ungere la teglia con un po' di olio d'oliva.
STEP 2: RIPIENO VEGETARIANO
Sbattere le uova con il latte. Aggiustare di sale e pepe e versare il composto negli stampi della teglia da muffin. Pulire la verdura e tagliarla a pezzettini di piccole dimensioni. Distribuire la verdura sulle uova precedentemente versate negli stampini.
STEP 3: RIPIENO CON PANCETTA
Tagliare le fette di pancetta a metà e adagiarle negli stampini. Versare lentamente e con attenzione un uovo in ogni stampo e condire con un po’ di sale.
STEP 4: COTTURA
Cuocere i muffin a 180 gradi in forno statico per ca. 15 minuti.
STEP 5: DECORAZIONE
Priva di servire, decorare con erba cipollina e basilico freschi.