Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 2,5 ore
Tempo di cottura: 35 minuti
Difficoltà: facile

Una bella treccia di spelta appena sfornata per tutta la famiglia: cosa c'è di meglio? La nostra ricetta è facilissima da fare e piacerà sicuramente a tutti.

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina di spelta
  • 1 cc di sale
  • 1 cc di zucchero
  • ½ cubetto di lievito fresco
  • 70 g di burro ammorbidito
  • 300 ml di latte tiepido
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 Cc di latte
  • 1 cc di semi di sesamo
  • 1 cc di semi di girasole
  • 1 cc di semi di zucca

PREPARAZIONE:

Mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Sbriciolare il lievito con le dita e aggiungerlo agli altri ingredienti secchi. Versarvi anche il burro ammorbidito e il latte e impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente finché non raddoppia di volume (ca. 2 ore).

Dividere l'impasto per la treccia a metà e formare con ciascuna un filoncino. Collocare i filoncini a forma di croce, quindi intrecciarli. Appoggiare la treccia su una teglia rivestita di carta da forno. Mischiare il tuorlo al latte e spennellarvi la treccia. Farla lievitare ancora a temperatura ambiente (ca. 30 minuti) Spennellare la treccia con il resto del composto di uova e decorare con i vari semi. Far cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C per circa 35 minuti.

Consiglio:
per dare un tocco in più alla treccia, prova con dadini di pancetta, uvetta o cranberries.