TEMPO COMPLESSIVO: 2 ore e 10 minuti (senza raffreddamento)
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 55 minuti
Tempo di raffreddamento: una notte
Difficoltà: media

INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE:

  • 200 g di cookies premium con cioccolato bianco e cranberry
  • 80 g di burro fuso
  • 500 g di mascarpone
  • 250 g di quark magro
  • 250 g di yogurt bianco
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • scorza di 2 arance
  • succo di 1 arancia
  • 6 uova
  • 3 Cc di farina

INGREDIENTI PER LA COMPOSTA DI ALBICOCCHE:

  • 700 g di albicocche fresche o surgelate
  • un po' di zucchero
  • succo di 1 arancia
  • 1 presa di sale

PREPARAZIONE DELLA CHEESECAKE:

Sbriciolare i cookies e mischiarli al burro fuso. Versare il composto in uno stampo a cerniera da 25 cm ø ricoperto di carta da forno e premere per realizzare la base. Lasciar indurire in frigorifero per 10 minuti. Nel frattempo amalgamare con un mixer mascarpone, quark, yogurt, zucchero, zucchero vanigliato, sale e scorza d'arancia fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere il succo d'arancia a velocità media. Aggiungere poi le uova una alla volta e infine la farina. Versare il tutto nello stampo e far cuocere nel forno preriscaldato a 160 °C per circa 1 ora e 55 minuti. La cheesecake dovrebbe essere ancora morbida, ma non liquida. Far raffreddare la torta su una griglia e lasciare in frigorifero per una notte. Il giorno dopo rimuoverla con cautela dallo stampo e servire con la composta di albicocche. Che delizia!

PREPARAZIONE DELLA COMPOSTA DI ALBICOCCHE:

Far scongelare le albicocche surgelate e dividerle a metà. Cospargere il fondo di una padella con uno strato sottile di zucchero e lasciar caramellare. Aggiungere le albicocche e lasciar cuocere. Aggiungere il succo di un'arancia e una presa di sale e far cuocere ancora un paio di minuti. La composta può essere servita calda o anche fredda.

Consiglio:
chi ama dei sapori più decisi può aggiungere alla composta 1/2 cc di timo.