RICETTA PER 4 PERSONE
TEMPO COMPLESSIVO: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: ca. 10 minuti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI:
- 1,5 dl di panna intera (CH)
- 5 dl di succo di mela
- scorza e succo di 1 limone bio piccolo
- 3 bustine di zucchero vanigliato
- 50 g di zucchero
- 1 presa di sale (JuraSel, CH)
- 1 cucchiaio di maizena
- 4 uova da allevamento all'aperto, Swiss Certified
DA FARE PRIMA:
Montare a neve la panna e metterla provvisoriamente in frigorifero.
PREPARAZIONE:
Versare in una padella 4 dl di succo di mela, la scorza e il succo del limone bio, lo zucchero vanigliato, lo zucchero e il sale. Quindi portare a ebollizione continuando a mescolare. Sciogliere la maizena nel succo di mela rimanente e sbattere insieme alle uova. Mischiare lentamente il composto caldo di succo di mela al composto di uova senza smettere di mescolare. Versare la crema in padella e far cuocere finché non si addensa. Infine passare in un setaccio fine. Appoggiare la pellicola direttamente sulla crema e riporre in frigorifero. Incorporare la panna montata alla crema ormai fredda usando una frusta e servire direttamente.
Consiglio:
La crema si può benissimo preparare prima e ultimare poco prima di servirla.