RICETTA PER 4 PERSONE

TEMPO COMPLESSIVO: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: ca. 10 minuti
Difficoltà: facile

INGREDIENTI:

  • 1,5 dl di panna intera (CH)
  • 5 dl di succo di mela
  • scorza e succo di 1 limone bio piccolo
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 50 g di zucchero
  • 1 presa di sale (JuraSel, CH)
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 4 uova da allevamento all'aperto, Swiss Certified

DA FARE PRIMA:

Montare a neve la panna e metterla provvisoriamente in frigorifero.

PREPARAZIONE:

Versare in una padella 4 dl di succo di mela, la scorza e il succo del limone bio, lo zucchero vanigliato, lo zucchero e il sale. Quindi portare a ebollizione continuando a mescolare. Sciogliere la maizena nel succo di mela rimanente e sbattere insieme alle uova. Mischiare lentamente il composto caldo di succo di mela al composto di uova senza smettere di mescolare. Versare la crema in padella e far cuocere finché non si addensa. Infine passare in un setaccio fine. Appoggiare la pellicola direttamente sulla crema e riporre in frigorifero. Incorporare la panna montata alla crema ormai fredda usando una frusta e servire direttamente.

Consiglio:
La crema si può benissimo preparare prima e ultimare poco prima di servirla.