RICETTA PER 4 PERSONE (8 CRÊPES)

Tempo complessivo: 15 minuti
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile

INGREDIENTI:

  • 50 g di burro
  • 150 g di farina bianca
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • scorza di un’arancia
  • 2 uova
  • 300 ml di latte intero
  • frutta fresca a piacere
  • salsa al cioccolato a piacere

DA FARE PRIMA:
Scaldare il burro in una padella finché non è dorato e farlo raffreddare.

PREPARAZIONE:
Versare in una ciotola la farina, lo zucchero vanigliato, il sale e la scorza d'arancia. Rompere le uova al centro degli ingredienti secchi. Mescolare lentamente il burro dorato e il latte con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Per preparare le crêpes scaldare una padella, far fondere poco burro e versare un mestolo di impasto nel mezzo. Girare la padella per distribuire l'impasto in maniera omogenea. Girare le crêpes dopo 3-4 minuti. A piacere guarnire con frutta fresca e salsa al cioccolato.

Consiglio:
Per un boost di freschezza in più si può sostituire la scorza d'arancia con quella di limone.