RICETTA PER 4 PERSONE

Tempo complessivo: 40 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: media

INGREDIENTI PER LA CREMA AL LIMONE:

  • 60 ml di succo di limone (circa 2 limoni)
  • 70 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 g di burro

INGREDIENTI PER IL CRUMBLE:

  • 60 g di burro a temperatura ambiente
  • 80 g di farina bianca
  • 60 g di zucchero

INGREDIENTI PER LA CREMA DI YOGURT:

  • 500 g di yogurt greco bio
  • 40 g di miele
  • 1 presa di sale

DA FARE PRIMA:
Per preparare la crema al limone, far bollire il succo di limone insieme allo zucchero e al burro in una padella. Con una frusta, sbattere le uova in una ciotola fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere lentamente il composto ormai caldo alle uova continuando a mescolare. Versare nuovamente la crema in padella e far cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio finché non assume la consistenza di un budino. Dopodiché versare il composto in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente direttamente a contatto con la crema e lasciarla raffreddare.

PREPARAZIONE:
Per realizzare il crumble, impastare tutti gli ingredienti in una ciotola. Spezzettare grossolanamente la pasta su una teglia foderata di carta da forno e cuocere sul ripiano intermedio del forno preriscaldato a 180 °C (aria calda) per circa 10-12 minuti, fino a doratura. Al termine della cottura lasciar raffreddare. Per la crema di yogurt, mischiare lo yogurt greco con il miele e il sale e mettere il composto in frigo fino al momento dell’utilizzo.

IMPIATTAMENTO:
Versare il crumble, la crema di yogurt e la crema al limone nei vasetti alternando gli strati.

Consiglio:
Consumare invece di buttare! Anziché realizzare il crumble da zero, puoi anche sbriciolare gli avanzi di torta e farli abbrustolire in forno.