INGREDIENTI:
- 400 g di yogurt
- 130 g di quark
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- ½ baccello di vaniglia
- ca. 300 g di frutti di bosco (lamponi, fragole, more, mirtilli , ecc.)
- 8 stampi per gelato su stecco
PREPARAZIONE:
- Amalgamare lo yogurt, il quark, i 2 cucchiai di zucchero e la vanillina.
- Dividere a metà il baccello di vaniglia, raschiarlo con un coltello e aggiungere l’interno al composto.
- Dopo aver aggiunto 2 cucchiai di zucchero, lasciare brevemente a riposo i frutti di bosco e riscaldarli poi in una padella fino a far sciogliere lo zucchero.
- Aggiungere i frutti di bosco al composto.
- Amalgamare bene il tutto e versarlo negli stampi. 6. Riporre il gelato per almeno 5 ore nel freezer.
Suggerimento:
prima di aggiungere i frutti di bosco, dividere il composto di yogurt in due ciotole e versare la frutta solo in una delle due. In questo modo, si potranno alternare i due gusti di gelato all'interno degli stampi.