INGREDIENTI:

  • 400 g di yogurt
  • 130 g di quark
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ baccello di vaniglia
  • ca. 300 g di frutti di bosco (lamponi, fragole, more, mirtilli , ecc.)
  • 8 stampi per gelato su stecco

PREPARAZIONE:

  1. Amalgamare lo yogurt, il quark, i 2 cucchiai di zucchero e la vanillina.
  2. Dividere a metà il baccello di vaniglia, raschiarlo con un coltello e aggiungere l’interno al composto.
  3. Dopo aver aggiunto 2 cucchiai di zucchero, lasciare brevemente a riposo i frutti di bosco e riscaldarli poi in una padella fino a far sciogliere lo zucchero.
  4. Aggiungere i frutti di bosco al composto.
  5. Amalgamare bene il tutto e versarlo negli stampi. 6. Riporre il gelato per almeno 5 ore nel freezer.

Suggerimento:
prima di aggiungere i frutti di bosco, dividere il composto di yogurt in due ciotole e versare la frutta solo in una delle due. In questo modo, si potranno alternare i due gusti di gelato all'interno degli stampi.