INGREDIENTI PER LA CREMA ALLE CASTAGNE:

  • 300 g di castagne, sbucciate e cotte
  • 6 dl di latte
  • 3 cucchiai di maizena
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 50 g di cioccolato

INGREDIENTI PER LA CREMA ALLA VANIGLIA:

  • 6 dl di latte
  • 3 cucchiai di maizena
  • 6 dl di latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • ½ baccello di vaniglia
  • 5 dl di panna intera (come decorazione)

PREPARAZIONE DELLA CREMA ALLE CASTAGNE:

  1. Frullare le castagne aggiungendo un po' di latte.
  2. Versare il resto del latte in una padella e poi aggiugere la maizena. Mescolare bene per evitare la formazione di grumi.
  3. Aggiungere quindi lo zucchero e le uova. Portare il tutto a ebollizione.
  4. Non appena il latte è caldo, versarvi il cioccolato e farlo sciogliere.
  5. Aggiungere la purea di castagne e continuare a cucinare il composto fino a che non diventa denso.
  6. Versare il composto in una ciotola e lasciarlo riposare.

PREPARAZIONE PER LA CREMA ALLA VANIGLIA:

  1. Versare il latte in una padella e poi aggiungere la maizena. Mescolare bene per evitare la formazione di grumi.
  2. Aggiungere lo zucchero, la vanillina, le uova e la pasta contenuta nel baccello di vaniglia (dopo averlo inciso e svuotato).
  3. Portare a ebollizione continuando a mescolare fino a che non diventa denso.
  4. Versare il tutto in una ciotola e lasciarlo riposare.

Come servire il dessert:
montare a neve i 5 dl di panna intera e versare nei bicchieri o in ciotole, in modo alternato, la crema alla vaniglia, la crema alle castagne e la panna montata e decorare con una fogliolina di menta.