Ricetta per 4 persone

Tempo complessivo: 2 ore e 15 minuti (incl. tempo di raffreddamento)
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di raffreddamento: 120 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 125 ml di caffè espresso freddo
  • 500 g di mascarpone
  • 150 g di panna intera
  • 80 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 3 Cc di Amaretto
  • 200 g di cantuccini
  • 1 Cc di cioccolata calda in polvere Gourmet al gusto vaniglia

Da fare prima:

Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.

Preparazione:

Per la crema amalgamare in una planetaria il mascarpone, la panna intera, lo zucchero e lo zucchero vanigliato per 5 minuti circa. Immergere i cantuccini nel caffè freddo e nell'Amaretto da entrambi i lati e riporli sul fondo dei bicchieri. Coprire i cantuccini con la crema di mascarpone. Riempire i bicchieri alternando i cantuccini e la crema di mascarpone. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servire cospargere con la cioccolata in polvere.

Consiglio:
chi non ama il caffè può provare con il succo d'arancia.