Ricetta per 1 stampo da 28 cm ø

Tempo complessivo: 35-45 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura al forno: 25-35 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 50 g di xilitolo puro al 100%, finemente macinato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 CC di purea di mele non dolcificata (ca. 120 g)
  • 150 g di mandorle macinate
  • 1 cc di lievito in polvere
  • scorza di 1 limone
  • 2 mele

Preparazione:

  1. In un robot da cucina montare le uova con lo xilitolo e il sale per 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungere un cucchiaio di purea di mele alla volta.
  3. Aggiungere le mandorle, il lievito in polvere e la scorza di limone al composto.
  4. Lavare le mele, pelarle, togliere i torsoli e tagliarle a fette. Ricoprire lo stampo con carta da forno e disporci sopra le fette di mela.
  5. Versare il composto sopra le fette di mela e spalmarlo uniformemente.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 25-30 minuti fino a doratura. Controllare la cottura con uno stecchino e infornare nuovamente se necessario.
  7. Lasciar raffreddare la torta su una griglia, corspargere a piacimento con xilitolo finemente macinato e servire.

Consiglio:
quando è fredda, rovesciare la torta. In questo modo si mettono in risalto le fette di mela.