RICETTA PER UNO STAMPO DA 24 CM Ø
TEMPO COMPLESSIVO: 3 ore 50 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di raffreddamento: 3 ore
Difficoltà: media
RICETTA:
- 1 pasta frolla rotonda da 32 cm
- 3 uova
- 125 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 180 ml di succo di limone (3 limoni)
- scorza di 1 limone non trattato
- 150 g di burro
- 3 tuorli d’uovo
- qualche fettina di limone
- un po' di menta piperita fresca
PREPARAZIONE:
Spianare l'impasto e collocarlo nello stampo rivestito di carta da forno. Ripiegare il bordo dell'impasto verso l'interno e premere leggermente. Bucherellare il fondo con una forchetta. Infornare l'impasto a 200 °C nella parte inferiore del forno preriscaldato e cuocere in bianco per circa 30 minuti, fin quando non è ben dorato. Dopodiché lasciarlo raffreddare nello stampo. Sbattere le uova con zucchero e sale finché non si ottiene un composto omogeneo. Aggiungere il succo dei limoni e la scorza del limone non trattato. Aggiungere i tuorli e il burro. Far cuocere tutti gli ingredienti in una pentola mescolando regolarmente con una frusta, finché il composto inizia a rapprendersi e i tuorli si addensano. Passare il composto al setaccio e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Estrarre con cautela l'impasto dallo stampo e versarvi la crema. Mettere quindi in frigorifero per 3 ore. Guarnire infine la torta con le fettine di limone e la menta piperita.