INGREDIENTI:
- 1 kg di carne per arrosto (vitello, tacchino o maiale)
- 2 scalogni
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Cerfoglio
- Timo
- Basilico
- Prezzemolo
- Erba cipollina
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 2 dl di vino bianco
- Sale e pepe
- Spago da cucina
PREPARAZIONE:
- Incidere a zigzag e speziare la carne per l'arrosto.
- Tritare sia le erbe aromatiche che gli scalogni.
- Riscaldare l'olio in una padella e rosolare gli scalogni.
- Aggiungere quindi le erbe aromatiche e saltare brevemente.
- Sfumare con del succo di limone.
- Mettere da parte la padella dopo aver aggiunto del sale e pepe.
- Posizionare le erbe aromatiche sulla carne e rotolarla su sé stessa.
- Legare l'arrosto con lo spago.
- Scaldare l’olio in una padella e cucinare l'arrosto su tutti i lati.
- Riporlo su una teglia da forno e irrorarlo di vino bianco.
- Cuocere in forno finché la carne non raggiunge una temperatura interna di 80° C (60 - 70°C per la carne di vitello)
Suggerimento:
aggiungere al ripieno anche dei funghi champignon.