INGREDIENTI:

  • 1 kg di carne per arrosto (vitello, tacchino o maiale)
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Cerfoglio
  • Timo
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • Erba cipollina
  • 1 cucchiaino di succo di limone 
  • 2 dl di vino bianco
  • Sale e pepe
  • Spago da cucina

PREPARAZIONE:

  1. Incidere a zigzag e speziare la carne per l'arrosto.
  2. Tritare sia le erbe aromatiche che gli scalogni.
  3. Riscaldare l'olio in una padella e rosolare gli scalogni.
  4. Aggiungere quindi le erbe aromatiche e saltare brevemente.
  5. Sfumare con del succo di limone.
  6. Mettere da parte la padella dopo aver aggiunto del sale e pepe.
  7. Posizionare le erbe aromatiche sulla carne e rotolarla su sé stessa.
  8. Legare l'arrosto con lo spago.
  9. Scaldare l’olio in una padella e cucinare l'arrosto su tutti i lati.
  10. Riporlo su una teglia da forno e irrorarlo di vino bianco.
  11. Cuocere in forno finché la carne non raggiunge una temperatura interna di 80° C (60 - 70°C per la carne di vitello)

Suggerimento:
aggiungere al ripieno anche dei funghi champignon.