RICETTA PER 4 PERSONE / 1 STAMPO ROTONDO DA 28 CM Ø

Tempo complessivo: 45-50 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Difficoltà: facile

INGREDIENTI:

  • 1 pasta per crostate di spelta da 250 g
  • 1 miscela per torta al formaggio da 250 g
  • 150 ml di latte intero
  • 180 g di yogurt bianco
  • 1 Cc di farina
  • 1 Cc di erbe aromatiche della Provenza
  • 1 cipollotto
  • 2 pomodori a grappolo
  • pepe macinato fresco
  • 1 lattuga svizzera
  • 240 ml di salsa French

DA FARE PRIMA:
Lavare e tagliare la lattuga.

PREPARAZIONE:
Srotolare la pasta per crostate di spelta in uno stampo rivestito di carta da forno. Bucherellare il fondo con una forchetta e ripiegare leggermente la pasta in eccesso sui bordi. Versare la miscela per torta al formaggio in una ciotola. Aggiungere il latte intero, lo yogurt bianco, la farina e le erbe. Lavare e asciugare il cipollotto. Tagliare la parte verde a rondelle piuttosto spesse. Per la parte bianca optare per degli anelli più fini, quindi aggiungerla alla miscela di formaggi. Lavare e asciugare i pomodori, rimuovere il picciolo e tagliarli a strisce spesse circa 0.5 cm. Insaporire la miscela di formaggi con il pepe e versarla nella pasta di spelta in maniera omogenea. Disporre con cautela le fettine di pomodoro sul composto. Aggiungere anche la parte verde del cipollotto negli spazi tra un pomodoro e l’altro, quindi premere leggermente per farli aderire all’impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 30-35 minuti fino a doratura. Lasciar raffreddare su una griglia. Condire l’insalata con il dressing e servire come contorno alla crostata ancora calda.

Suddivisione dei costi:

DesignazionePrezzo/unitàPrezzo adattato alla prescrizione
1 pasta per crostate di spelta1.19 CHF/250 g1.19 CHF
1 miscela per torta al formaggio3.49CHF/250 g3.49 CHF
150 ml di latte intero1.54 CHF/l0.23 CHF
180 g di yogurt bianco0.35CHF/180g0.35 CHF
1 Cc di farina0.89CHF/kg0.05 CHF (una tantum)
1 Cc di erbe aromatiche della Provenza0.69CHF/20g0.05 CHF (una tantum)
1 cipollotto0.99CHF/mazzo (4 pezzi)0.24 CHF
2 pomodori a grappolo2.79CHF/kg0.55 CHF (200g)
1 lattuga svizzera1.59CHF/pezzo 1.59CHF
240ml di salsa French1.99CHF/500ml0.95CHF
pepe macinato fresco0.99CHF/46g0.10CHF
Totale ricetta 8.79 CHF
Totale a persona 2.19 CHF