RICETTA PER 4 PORZIONI

TEMPO COMPLESSIVO: 30 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

RICETTA:

  • 250 g di riso Basmati
  • 1 cc di sale
  • 250 g di tofu affumicato
  • 200 g di carote
  • 200 g di broccoli
  • 1 cipolla tritata
  • 1 aglio schiacciato
  • un po’ di olio
  • 1 – 3 Cc di pasta di curry, piccante a piacimento
  • 400 ml di latte di cocco
  • un po’ di pepe, sale, curcuma, peperoncini a piacimento
  • un po’ di coriandolo
  • 30 g di anacardi, non salati

PREPARAZIONE:

Cuocere il riso Basmati in acqua bollente salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Tagliare il tofu a dadini di circa 1 cm. Lavare la verdura e tagliarla a pezzetti. Soffriggere la cipolla e l‘aglio insieme ai dadini di tofu con un goccio di olio in una padella o nel wok. Rosolare brevemente integrando la verdura. Aggiungere la pasta di curry e sfumare con il latte di cocco. Lasciar sobbollire il tutto fino a quando la verdura non è cotta. Condire a piacimento. In fine decorare con il coriandolo e gli anacardi. Lasciar riposare brevemente e in seguito servire insieme al riso.

Consiglio:
il curry si presta benissimo per la cosiddetta «meal prep». Il giorno dopo, infatti, è ancora più buono.