con taccole, pomodori ciliegini e pancetta contadina

Ricetta per 4 persone

Tempo complessivo: 1 ora e 20 minuti (incl. tempo di ammorbidimento dei funghi)
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile

INGREDIENTI:

  • 50 g di porcini secchi
  • 250 g di taccole
  • 16 fette di pancetta contadina
  • 600 g di ravioli Gourmet ai porcini
  • 200 g di pomodorini ciliegini
  • 30 g di prezzemolo fresco
  • 160 g di parmigiano Gourmet
  • un po’ di olio d’oliva
  • pepe macinato fresco
  • sale

DA FARE PRIMA:

Far ammorbidire i porcini secchi in acqua fredda per un'ora.

PREPARAZIONE:

Rosolare le taccole in un po' d'olio d'oliva. Togliere i porcini dall'acqua, strizzarli e tagliarli finemente insieme alla pancetta. Aggiungere entrambi alle taccole e rosolare ulteriormente. Insaporire con il pepe macinato fresco e poco sale. Cuocere i ravioli in acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Quando le taccole sono "al dente", aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e i ravioli. Lavare e asciugare il prezzemolo, tritarlo grossolanamente e aggiungerlo ai ravioli. Servire con il parmigiano grattugiato.