RICETTA PER 4 PERSONE

Tempo complessivo: 30-35 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Difficoltà: facile

INGREDIENTI:

  • 2 mazzi di asparagi verdi da 400 g ciascuno
  • 2 cipolle rosse
  • 4 rametti di pomodori cherry
  • 4 filetti di salmone
  • 2 limoni
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • peperoncino macinato fresco
  • un po’ di olio d’oliva
  • 4 fogli di carta da forno
  • un po’ di spago da cucina

DA FARE PRIMA:
Rimuovere la parte inferiore degli asparagi. Pelare le cipolle, tagliarle a metà e quindi a fettine sottili. Lavare e asciugare i pomodorini e bucherellarli con cautela utilizzando un coltello affilato. Lavare e asciugare il filetto di salmone, poi rimuovere la pelle e l’olio. Lavare i limoni, asciugarli e tagliarli in 12 fettine sottili. Spremere il resto del limone e mettere da parte il succo.

PREPARAZIONE:
Srotolare un foglio di carta da forno per porzione. Collocare ½ mazzo di asparagi su ogni foglio e cospargere con le cipolle rosse. Salare i filetti di salmone da ambo i lati, insaporire con pepe e peperoncino e appoggiarli poi sugli asparagi. Guarnire con 3 fettine di limone e un rametto di pomodorini per porzione. Condire con olio di oliva e succo di limone e speziare a piacere. Arrotolare la carta da forno fino a formare un cartoccio e legare entrambi i capi con lo spago da cucina. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti Attenzione all’apertura dei cartocci, potrebbe uscire vapore caldo!

Consiglio:
Potete anche mettere gli ingredienti in uno stampo da forno, chiuderlo con un coperchio e chiuderli così.