INGREDIENTI:

  • 1 zucca (p. es. della varietà "Hokkaido")
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe
  • 200 g di Feta, a dadini
  • 30 g prezzemolo fresco
  • Frutta secca (p. es. noci)

PREPARAZIONE:

  1. Tagliare a metà la zucca, svuotarla della polpa con un cucchiaio e togliere la scorza.
  2. Tagliarla a dadini piccoli e metterli in una pirofila.
  3. Preriscaldare il forno a 180 °C.
  4. Versare dell'olio d'oliva sui pezzi di zucca e condire con sale e pepe.
  5. Mescolare bene il tutto e disporlo uniformamente nella pirofila.
  6. Cuocere sul ripiano centrale del forno per 20 minuti.
  7. Mescolare e aggiungere la feta e la frutta secca.
  8. Continuare a cucinare per ancora ca. 10 minuti o fino a quando si raggiunge una bella doratura.

Suggerimento:
dopo aver tolto la polpa, mettere da parte i semi di zucca. Lasciar seccare i semi di zucca per poi tostarli in padella e salarli. Ed ecco pronta una merenda tutta da gustare!