RICETTA PER 4 PORZIONI
TEMPO COMPLESSIVO: 2 ora
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: ca. 1 ora e 50 minuti
Difficoltà: media
RICETTA:
- 400 g di spezzatino di manzo
- 1 cipolla tritata
- 1/2 aglio spremuto
- 1 barattolo di pomodori pelati a pezzetti
- 100 ml di brodo di carne
- un po’ di sale, pepe e zucchero
- 400 g di pasta kritharaki
- un po’ di prezzemolo e aneto
PROCEDIMENTO:
STEP 1:
Rosolare i pezzi di manzo con un po’ di olio in una casseruola. Aggiungere anche la cipolla e l’aglio e far stufare. Sfumare con i pomodori e il brodo di carne. Insaporire con sale e pepe e lasciar sobbollire per circa 50 minuti.
STEP 2:
Preriscaldare il forno a 200 gradi. Aggiungere i kritharaki alla carne e mescolare bene. Aggiungere un po’ di acqua calda fino a circa 1 cm sopra la pasta. Far ammorbidire in forno con il coperchio chiuso per circa 1 ora. Controllare di tanto in tanto la quantità di liquido e la cottura della pasta. Prima di servire, guarnirlo con un po’ di prezzemolo e aneto.