RICETTA PER 4 PORZIONI

TEMPO COMPLESSIVO: 2 ora
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: ca. 1 ora e 50 minuti
Difficoltà: media

RICETTA:

  • 400 g di spezzatino di manzo
  • 1 cipolla tritata
  • 1/2 aglio spremuto
  • 1 barattolo di pomodori pelati a pezzetti
  • 100 ml di brodo di carne
  • un po’ di sale, pepe e zucchero
  • 400 g di pasta kritharaki
  • un po’ di prezzemolo e aneto

PROCEDIMENTO:

STEP 1:
Rosolare i pezzi di manzo con un po’ di olio in una casseruola. Aggiungere anche la cipolla e l’aglio e far stufare. Sfumare con i pomodori e il brodo di carne. Insaporire con sale e pepe e lasciar sobbollire per circa 50 minuti.

STEP 2:
Preriscaldare il forno a 200 gradi. Aggiungere i kritharaki alla carne e mescolare bene. Aggiungere un po’ di acqua calda fino a circa 1 cm sopra la pasta. Far ammorbidire in forno con il coperchio chiuso per circa 1 ora. Controllare di tanto in tanto la quantità di liquido e la cottura della pasta. Prima di servire, guarnirlo con un po’ di prezzemolo e aneto.