RICETTA PER 4 PERSONE

Tempo complessivo: 50 -60 minuti
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura al forno: 25-30 minuti
Difficoltà: facile

INGREDIENTI:

  • 4 zucchine grandi
  • olio d’oliva per arrostire
  • 2 cipolle
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 200 g di formaggio fresco con yogurt
  • scorza e succo di 1 limone
  • 350 g di spinaci in foglia scongelati
  • 10 g di aneto
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 kg di filetto di salmone
  • 400 g di pomodori tritati in barattolo
  • sale
  • pepe macinato fresco

PREPARAZIONE:

  1. Lavare le zucchine, asciugarle, rimuovere le estremità e tagliarle a fettine sottili per la lunghezza. Scaldare un po' di olio d'oliva in una padella e cuocere le zucchine su entrambi i lati. Dopodiché tamponarle con della carta da cucina.
  2. Per la salsa di formaggio fresco pelare le cipolle e tagliarle a dadini. In una padella calda rosolare le cipolle con un po' di olio d'oliva. Aggiungere 100 g del parmigiano grattugiato, il brodo vegetale e il formaggio fresco con yogurt. Insaporire con la scorza di limone, sale e pepe. Lasciar sobbollire a fuoco medio per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Strizzare gli spinaci in foglia, tagliare finemente l'aneto e gli spicchi d’aglio e unire il tutto. Insaporire con sale e pepe.
  4. Lavare e asciugare il filetto di salmone, rimuovere la pelle e poi tagliarlo a fette di 1 cm. Insaporire con il succo di limone, sale e pepe.
  5. A strati alterni disporre in una pirofila le fette di zucchine, la salsa di formagio fresco, i pomodori tritati, gli spinaci e le fette di salmone. Ricoprire l'ultimo strato con la salsa di formaggio fresco. Infine spargervi sopra il restante parmigiano grattugiato.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 25-30 minuti fino a doratura.