RICETTA PER 4 PERSONE

TEMPO COMPLESSIVO: 30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile

INGREDIENTI:

  • 250 g di noodles per wok
  • 380 ml di acqua
  • 100 ml di marinata teriyaki
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cipolle rosse
  • 4 cipollotti
  • 2 carote grandi
  • 250 g di germogli di fagioli mungo bio
  • 240 g di tofu bio al naturale
  • olio di arachidi per rosolare
  • 4 uova
  • peperoncino macinato fresco
  • 6 Cc di arachidi salate
  • 2 limette

DA FARE PRIMA:

Cuocere i noodles per wok seguendo le istruzioni sulla confezione, fermare la cottura con dell’acqua fredda e metterli da parte. Mescolare l’acqua e la marinata teriyaki

PREPARAZIONE:

Spremere l'aglio. Pelare le cipolle rosse e tagliarle a dadini. Lavare i cipollotti, asciugarli, pulirli e tagliarli a striscioline in obliquo. Lavare e asciugare le carote, quindi sbucciarle e tagliarle a striscioline sottili con una mandolina. Pulire i germogli di fagioli mungo e tagliare il tofu a striscioline. Stufare le cipolle e l’aglio in una padella calda con olio di arachidi. Aggiungere il cipollotto, le carote e i germogli di fagioli mungo e continuare a mescolare. Aggiungere anche il tofu e infine i noodles già cotti, quindi sfumare con la marinata teriyaki allungata con l’acqua. Cuocere il tutto a fuoco alto. Spostare i noodles su un lato della padella, insaporire l’uovo sbattuto con il peperoncino e farlo addensare in padella. Una volta cotto l’uovo, mescolarlo al resto e togliere la padella dal fuoco. Guarnire il piatto con le arachidi tritate e le fette di limetta e servire subito. Buon appetito!

Consiglio:
puoi sostituire il tofu con dei gamberetti o dello sminuzzato di pollo.