Facilissimi da fare anche a casa: con pochissimi ingredienti puoi preparare i tuoi panini per hamburger vegani. Morbidi dentro e croccanti fuori, senza uova né latticini.

RICETTA PER 4 PERSONE

Tempo complessivo: 15 minuti
Tempo di riposo: 2 ore
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile

INGREDIENTI:

  • 230 ml di latte di soia
  • 1 confezione da 7 g di lievito secco
  • 1 cc di zucchero
  • 350 g di farina
  • 2 cc di sale
  • 1 cucchiaino di olio
  • 2 Cc di latte di soia

PREPARAZIONE:
Riscaldare leggermente 230 ml di latte di soia, quindi aggiungervi il lievito e lo zucchero facendoli sciogliere. Aggiungere la farina e il sale e impastare finché non si ottiene un composto omogeneo, dopodiché lasciar lievitare coperto per ca. 60 minuti in un luogo caldo.

Impastare di nuovo. Dividere l'impasto in 4 parti, ungere le mani e formare dei panini rotondi (ca. 9-10 cm di diametro). Spennellare con 2 Cc di latte di soia.

Appoggiare i panini su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciar lievitare coperti per altri 60 minuti.

Far cuocere i panini sul ripiano intermedio del forno preriscaldato a 200 °C (calore sopra e sotto) per 15 - 20 minuti fino a doratura.