Mostruosa la farcitura di questa pizza con farina integrale! Farà un figurone al vostro prossimo party di halloween e delizierà tutta la famiglia.
RICETTA:
- 1 bustina di lievito secco
- 200 ml d’acqua
- 300 g di farina integrale
- 50 g di margarina
- 2 Cc di sale alle erbe
- un po’ di passata di pomodoro
- 100 g di salame
- 100 g di formaggio grattugiato
- 250 g di mozzarella
- 50 g di olive nere
PREPARAZIONE:
- La preparazione della pasta lievitata riuscirà al meglio se tutti gli ingredienti sono almeno a temperatura ambiente. Sciogliere innanzitutto il lievito secco in acqua. Mettere in una ciotola la farina integrale e versarvi al centro la soluzione con il lievito. Unire la margarina e il sale aromatizzato alle erbe e impastare bene.
- Riporre l’impasto in una ciotola, coprirlo con un panno e lasciar lievitare a temperatura ambiente per almeno 1 ora e mezza.
- Stendere la pasta e bucherellarla con una forchetta.
- Farcire la pizza spalmandovi sopra la passata di pomodoro e aggiungendovi le fette di salame e il formaggio grattugiato.
- Tagliare la mozzarella a fette e darvi la forma di un fantasmino con l’aiuto di un coltello o di una formina.
- Tagliare le olive nere per ottenerne dei ragnetti o gli occhi dei fantasmi.
- Preriscaldare il forno e cuocere infine la pizza sul ripiano medio per 20 minuti a 200 °C (modalità ventilata) oppure a 220 °C (modalità statica).