Mostruosa la farcitura di questa pizza con farina integrale! Farà un figurone al vostro prossimo party di halloween e delizierà tutta la famiglia.

RICETTA:

  • 1 bustina di lievito secco
  • 200 ml d’acqua
  • 300 g di farina integrale
  • 50 g di margarina
  • 2 Cc di sale alle erbe
  • un po’ di passata di pomodoro
  • 100 g di salame
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 250 g di mozzarella
  • 50 g di olive nere

PREPARAZIONE:

  1. La preparazione della pasta lievitata riuscirà al meglio se tutti gli ingredienti sono almeno a temperatura ambiente. Sciogliere innanzitutto il lievito secco in acqua. Mettere in una ciotola la farina integrale e versarvi al centro la soluzione con il lievito. Unire la margarina e il sale aromatizzato alle erbe e impastare bene.
  2. Riporre l’impasto in una ciotola, coprirlo con un panno e lasciar lievitare a temperatura ambiente per almeno 1 ora e mezza.
  3. Stendere la pasta e bucherellarla con una forchetta.
  4. Farcire la pizza spalmandovi sopra la passata di pomodoro e aggiungendovi le fette di salame e il formaggio grattugiato.
  5. Tagliare la mozzarella a fette e darvi la forma di un fantasmino con l’aiuto di un coltello o di una formina.
  6. Tagliare le olive nere per ottenerne dei ragnetti o gli occhi dei fantasmi.
  7. Preriscaldare il forno e cuocere infine la pizza sul ripiano medio per 20 minuti a 200 °C (modalità ventilata) oppure a 220 °C (modalità statica).