INGREDIENTI:
- 4 filetti di salmone senza pelle
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 3 cucchiai di burro
- 1 cipolla, tagliata fine
- 5 spicchi d’aglio, tritati
- ca. 10 pomodori ciliegino, tagliati in quattro
- 1 dl di vino bianco
- 5 dl di panna intera
- ca. 500 g di spinaci freschi
- Sale e pepe
PREPARAZIONE:
- Riscaldare l'olio di oliva in una padella grande.
- Condire i filetti di salmone e rosolarli, toglierli dalla padella e metterli da parte.
- Sciogliere il burro nella padella, aggiungere quindi le cipolle e l'aglio, soffriggere per 1 o 2 minuti e sfumare con il vino bianco.
- Quando il vino bianco è evaporato per metà, aggiungere i pomodori e cuocere il tutto ancora per 2 o 3 minuti.
- Versare poi la panna intera e lasciar cuocere per 5 minuti.
- Nel frattempo lavare gli spinaci, pulirli dal gambo e aggiungerli alla salsa.
- Cuocere la salsa fino a quando diventa abbastanza densa.
Suggerimento:
- Per rendere la salsa più densa: mischiare 1 cucchiaino di maizena con del latte e aggiungerlo alla salsa.
- Per un boost di vitamina C, guarnire con del prezzemolo.