INGREDIENTI:

  • 4 filetti di salmone senza pelle
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di burro
  • 1 cipolla, tagliata fine
  • 5 spicchi d’aglio, tritati
  • ca. 10 pomodori ciliegino, tagliati in quattro
  • 1 dl di vino bianco
  • 5 dl di panna intera
  • ca. 500 g di spinaci freschi
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE:

  1. Riscaldare l'olio di oliva in una padella grande.
  2. Condire i filetti di salmone e rosolarli, toglierli dalla padella e metterli da parte.
  3. Sciogliere il burro nella padella, aggiungere quindi le cipolle e l'aglio, soffriggere per 1 o 2 minuti e sfumare con il vino bianco.
  4. Quando il vino bianco è evaporato per metà, aggiungere i pomodori e cuocere il tutto ancora per 2 o 3 minuti.
  5. Versare poi la panna intera e lasciar cuocere per 5 minuti.
  6. Nel frattempo lavare gli spinaci, pulirli dal gambo e aggiungerli alla salsa.
  7. Cuocere la salsa fino a quando diventa abbastanza densa.

Suggerimento:

  • Per rendere la salsa più densa: mischiare 1 cucchiaino di maizena con del latte e aggiungerlo alla salsa.
  • Per un boost di vitamina C, guarnire con del prezzemolo.