RICETTA PER 4 PERSONE

TEMPO COMPLESSIVO: 75 -100 minuti (incl. preparazione del giorno prima)
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 55 - 80 minuti
Difficoltà: media

INGREDIENTI:

  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura (Nature Suisse Bio)
  • sale (JuraSel, CH)
  • olio di colza svizzero per rosolare (Suisse Garantie)
  • 600 g di sminuzzato di vitello (Suisse Garantie)
  • 2 cipolle (disponibili stagionalmente Suisse Garantie)
  • 250 g di champignon (disponibili stagionalmente Suisse Garantie)
  • 2 dl di Chasselas AOC (Nature Suisse Bio)
  • 2 dl di panna intera (Suisse Garantie)
  • pepe macinato fresco
  • In base alle esigenze: 1 dl di brodo di carne (dadi Knorr, CH)
  • 5 rametti di prezzemolo fresco

DA FARE PRIMA:

Cuocere le patate non sbucciate in acqua bollente (preferibilmente il giorno prima), quando sono morbide scolarle e metterle in frigorifero durante la notte.

PREPARAZIONE:

Pelare le patate e grattugiarle con una grattugia grossa, quindi salarle. Rosolare per 5 minuti in una padella antiaderente con dell’olio caldo, girandole di tanto in tanto. Premere leggermente il rösti sui lati e formare una specie di torta. Rosolare circa 15 minuti fino a doratura. Per girare il rösti si può farlo saltare oppure si può utilizzare un piatto. Aggiungere ancora un po’ d’olio in padella e rosolare il rösti dall’altro lato per circa 10-15 minuti. Nel frattempo cuocere lo sminuzzato di vitello in una padella molto calda con un po’ d’olio, avendo cura di lasciare la carne cruda all’interno. Posare la carne su un piatto. Pelare le cipolle e tagliarle a dadini. Stufarle in una padella con olio caldo. Pulire gli champignon e tagliarli a fette di uguale spessore, quindi aggiungerli alle cipolle e continuare a cuocere il tutto. Sfumare con il vino bianco e lasciar sobbollire brevemente. Aggiungere la panna e insaporire con sale e pepe. Se necessario aggiungere un po’ di brodo di carne. Far cuocere lo sminuzzato di vitello insieme alla salsa per gli ultimi 2 - 3 minuti. Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo e cospargerlo sullo sminuzzato. Servire subito. Buon appetito!

Consiglio:
Se proprio non hai tempo, puoi usare il nostro praticissimo rösti in busta. Basta prepararlo seguendo le istruzioni!