all'olio con gamberetti, salmone e spinaci

RICETTA PER 4 PORZIONI

TEMPO COMPLESSIVO: 30 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: media

RICETTA:

  • 200 g di gamberetti "king prawns" surgelati
  • 800 g di spinaci in foglia freschi oppure 400 g surgelati
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 g di filetto di salmone ASC
  • 400 g di spaghetti Free from
  • olio d’oliva
  • scorza e succo di un limone
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • peperoncino macinato fresco

DA FARE PRIMA:

Far scongelare i gamberetti e gli spinaci in frigorifero per una notte.

PREPARAZIONE:

Pelare l’aglio e tagliarlo a fettine sottili. Lavare, asciugare e sgusciare i gamberetti scongelati. Lavare e asciugare il filetto di salmone, rimuovere la pelle e l'olio e tagliare a dadini delle stesse dimensioni. Cuocere al dente gli spaghetti Free from in acqua salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Nel frattempo soffriggere le fettine d'aglio con abbondante olio d'oliva in una padella calda. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungere i gamberetti e il salmone. Insaporire con la scorza e il succo del limone, sale, pepe e peperoncino. Aggiungere gli spinaci freschi o scongelati e lasciar cuocere. Versare in padella anche gli spaghetti ormai cotti e mischiare bene il tutto. Insaporire nuovamente e servire. Buon appetito!

Consiglio:
Puoi utilizzare i gusci dei crostacei per preparare una salsa.