RICETTA PER 4 PERSONE

Tempo complessivo: 35-40 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Difficoltà: media

INGREDIENTI:

  • 4 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 300 g di sedano
  • 350 g di carote (circa 5 pezzi)
  • 4 gambi di porro
  • 700 g di spezzatino di manzo da pascolo BIO
  • un po' di olio d'oliva per rosolare
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • 4 dl di vino rosso Barbaresco
  • 800 g di pomodori tritati in barattolo
  • 4 rametti di rosmarino
  • 4 rametti di timo
  • sale q.b.
  • pepe macinato fresco q.b.
  • 500 g di spätzli Gourmet

PREPARAZIONE:

  1. Pelare le cipolle e l'aglio. Tagliare le cipolle grossolanamente a dadini e tagliare a metà l’aglio. Lavare e pelare il sedano, le carote e i porri e successivamente tagliarli grossolanamente.
  2. Rosolare lo spezzatino in una padella calda con olio di oliva. Aggiungere le cipolle e l’aglio. Aggiungere uno dopo l’altro il sedano, le carote e i porri. Aggiungere il concentrato di pomodoro.
  3. Quando il tutto è ben rosolato, sfumare con il vino rosso e i pomodori tritati. Aggiungere il rosmarino, il timo e insaporire con sale e pepe.
  4. Coprire lo spezzatino e lasciar sobbollire a fuoco medio per 60-75 minuti.
  5. Rosolare gli spätzli in una padella calda con dell’olio d’oliva finché non diventano dorati. Insaporire con sale e pepe.
  6. Impiattare gli spätzli con le verdure e lo spezzatino e servire in tavola.

Consiglio:
il vino rosso che avanza lo si può usare per il brindisi.