RICETTA PER 4 PERSONE

Tempo complessivo: 25 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile

INGREDIENTI:

  • 320 g di tagliatelle Gourmet 
  • 2 manciate di pinoli 
  • 60 g di tartufo in vasetto 
  • un po' di olio 
  • 80 g di vino bianco Riesling Silvaner 
  • 160 g di mezza panna 
  • sale 
  • pepe macinato fresco 
  • 4 manciate di rucola 
  • parmigiano Gourmet a piacere

PREPARAZIONE:
Cuocere al dente in acqua bollente salata le tagliatelle Gourmet per il tempo indicato sulla confezione. Tostare i pinoli in una padella antiaderente senza olio fino a doratura. Nel frattempo tagliare il tartufo a fettine sottili e rosolare in una padella calda con poco olio. Sfumare con il vino bianco e lasciar sobbollire. Aggiungere la mezza panna, quindi insaporire con sale e pepe. Far sobbollire leggermente la salsa. Lavare e asciugare la rucola, quindi tagliarla grossolanamente. Versare la pasta al dente direttamente nella salsa e mescolare insieme alla rucola. A piacere guarnire con delle scaglie di parmigiano e servire.

Suggerimento:
il tartufo, nostro articolo promozionale, si può sostituire con del salmone affumicato a pezzettini. In questo caso consigliamo di aggiungere alla ricetta anche la scorza e un po' di succo di un limone BIO.