ca. 50 biscotti

Ingredienti:

Impasto:
250 g di farina di spelta + un altro po’ per la lavorazione
50 g di farina di spelta integrale
100 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanillinato
1 presa di sale
200 g di burro freddo, a dadini
1 tuorlo d’uovo

Per decorare:
ca. 100 g di cioccolato bianco per glassa, tritato
ca. 50 g di cioccolato al latte intero per glassa, tritato
polvere dorata e decorazioni da spargere

Preparazione:

1. Per realizzare l’impasto, mischiare insieme tutti gli ingredienti secchi, aggiungere il burro e il tuorlo d’uovo e impastare velocemente per creare la pasta frolla. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per ca. 30 minuti.

2. Preriscaldare il forno (in modalità aria calda) a 160 °C. Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a raggiungere uno spessore di 5 mm. Realizzare i biscotti con degli stampini a scelta.

3. Posizionare i biscotti a debita distanza gli uni dagli altri su una teglia coperta di carta da forno e infornare per 12 - 15 minuti fino a doratura. Lasciar raffreddare su una griglia.

4. Versare il cioccolato per glassa in due ciotole separate e far sciogliere a bagnomaria. Immergere i biscotti ormai freddi nel cioccolato bianco oppure decorare a piacere con striscioline, stelline o altre figure. Facoltativo: guarnire ulteriormente i biscotti con il cioccolato al latte intero per glassa, con la povere d'oro o con le decorazioni da spargere.

Consiglio
Per realizzare decorazioni sottili, mischiare il cioccolato fuso con 1 – 2 gocce d’acqua e versarlo in una sac à poche.