ca. 50 biscotti

Ingredienti:

Impasto:
320 g di farina + un altro po’ per la lavorazione
100 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanillinato
1 presa di sale
200 g di burro freddo, a dadini
1 tuorlo d’uovo

Per decorare:
un po’ di zucchero a velo da cospargere
ca. 100 g di confettura extra alle fragole GOURMET
ca. 100 g di confettura extra alle albicocche GOURMET

Preparazione:

1. Per realizzare l’impasto, mischiare insieme gli ingredienti secchi, aggiungere il burro e il tuorlo d’uovo e impastare velocemente per creare la pasta frolla. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.

2. Preriscaldare il forno (in modalità aria calda) a 170 °C. Spianare l’impasto su un piano di lavoro leggermente cosparso di farina fino a raggiungere uno spessore di 5 mm e ricavarne dei cerchi utilizzando degli stampini (4 cm ø).

3. Su metà dei cerchi, realizzare con degli stampini un piccolo buco rotondo o a forma di stella. Posizionare tutti i biscotti su delle teglie coperte di carta da forno e infornare per ca. 10 minuti fino a doratura. Cospargere di zucchero a velo i biscotti con il buco (la parte superiore dei discoletti) ancora caldi e lasciar raffreddare tutti i biscotti su una griglia.

4. Spalmare 1 cc di confettura extra su ciascun biscotto non bucato (la parte inferiore). Appoggiarvi sopra i biscotti bucati e premere leggermente.