4 persone

Ingredienti:

Saltimbocca:
8 fettine di lonza di maiale
8 foglie di salvia
8 fette di prosciutto di Parma
1 Cc di olio
40 g di burro

Salsa al pomodoro:
2 cipolle rosse, finemente tritate
40 g di burro
100 ml di vino bianco
1 confezione di passata di pomodoro
100 ml di panna
100 g di Gruyère GOURMET grattugiato
½ mazzetto di basilico (foglie) + un altro po’ per decorare

Patate:
500 g di patate resistenti alla cottura, tagliate a dadini
sale, pepe

Preparazione:

1. Insaporire le fettine di lonza con sale e pepe e appoggiarvi sopra la salvia e il prosciutto. Quindi arrotolare le fettine e fissarle con uno stuzzicadenti. Preriscaldare il forno a 100 °C. Dopodiché, cuocere gli involtini da entrambi i lati in una padella calda con un po’ d’olio. Ultimare la cottura nel forno preriscaldato per 20 minuti.

2. Stufare le cipolle con il burro e sfumare con il vino bianco. Aggiungere la passata di pomodoro e la panna, insaporire con sale e pepe e lasciar sobbollire per 15 minuti.

3. Cuocere le patate in acqua salata per 10 minuti. Aggiungere il formaggio alla salsa e mescolare energicamente. Aggiungervi anche i dadini di patate e il basilico.

4. Scaldare il burro in una pentola e farvi rosolare i saltimbocca.

5. Impiattare prima la salsa con le patate e poi appoggiare due saltimbocca su ciascun piatto. Infine, decorare i piatti con del basilico fresco.