4 persone

Ingredienti:

Tartare di salmone:
300 g di filetto dorsale di salmone affumicato GOURMET
1 mazzetto di erba cipollina, tagliata fine
50 g di olive tritate

Salsa rouille:
100 g di maionese
1 cc di sale marino della Guerande GOURMET
0,3 g di zafferano macinato
1 spicchio d’aglio, tagliato molto fine

In aggiunta:
1 baguette campagnola
12 filetti di acciughe
erba cipollina per guarnire

Preparazione:

1. Tagliare il salmone molto finemente e mescolarlo agli altri ingredienti. Tagliare la tartare di salmone.

2. Per la salsa rouille, mischiare tutti gli ingredienti e lasciarli riposare. Tagliare la baguette.

3. Stendere un po’ di salsa rouille sul piatto con l’aiuto di un cucchiaio. Riempire con la tartare di salmone 4 coppapasta, appoggiarli ai piatti e rimuovere gli anelli di metallo. Guarnire la tartare con le acciughe e l’erba cipollina.

Consiglio
Chi vuole può aggiungere alla tar tare un po’ di scorza di limone grattugiata!