4 - 5 tazze

Ingredienti:

700 ml di vino rosso (idealmente vino secco)
1 arancia intera
2 stecche di cannella oppure 1 presa di cannella in polvere
3 chiodi di garofano
2 Cc di zucchero oppure miele

Preparazione:

1. Lavare a fondo le arance con acqua calda e tagliarle a fette.

2. Riscaldare tutti gli ingredienti in una pentola senza portare ad ebollizione.

3. Lasciar riposare per ca. 1 ora in modo che il vino prenda il gusto degli aromi.

4. Prima di berlo, riscaldare il vin brulé ancora una volta e successivamente versarlo in una tazza usando un passino.

Suggerimento
Se lo si preferisce un po’ più fruttato, aggiungere del succo di frutta, come p. es. succo di mirtilli rossi, di ciliegie oppure d’uva. Se invece si vuole un vin brulé senza alcol, sostituire il vino rosso con succhi di frutta: variante perfetta per i più piccoli nel periodo invernale!