4 persone

Ingredienti:

Zuppa di cavolo rosso:

2 cipolle, finemente tritate
5 datteri, denocciolati e tagliati a dadini
50 g di burro
100 ml di succo di mela
200 ml di fondo di cucina vegetale
400 g di cavolo rosso stufato alla mela
100 g di crème fraîche
100 ml di prosecco

Per guarnire:

190 g di pancetta a dadini
100 g di crème fraîche
un po’ di crescione
sale, pepe

Preparazione:

1. Stufare le cipolle e i datteri nel burro e sfumare con il succo di mela. Aggiungere il fondo di cucina e il cavolo rosso stufato alla mela e insaporire con sale e pepe. Lasciar sobbollire la zuppa per 15 minuti.

2. Versare la crème fraîche e il prosecco nella zuppa e ridurre in purea per 1 minuto. In una padella, rosolare la pancetta finché non è croccante, senza aggiungere olio.

3. Servire la zuppa nei piatti fondi e cospargere con i dadini di pancetta. Aggiungere la crème fraîche. Infine, guarnire con un po’ di crescione.

Consiglio
Se preferite una consistenza più fine, dopo averla frullata potete anche passare la zuppa al setaccio.