ECCO COSA TI SERVE:

PER LA MARINATA:

  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 Cc di miele
  • 1 cc di paprica in polvere
  • 2 Cc di salsa di soia
  • 4 Cc di bourbon whiskey
  • peperoncino macinato fresco
  • 12 pomodori secchi
  • 6 mozzarelle di bufala campana DOP da 25 g l’una
  • 18 fette di pancetta
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • peperoncino macinato fresco

PER 6 POLPETTINE:

  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla rossa
  • 500 g di carne macinata di manzo

A PIACIMENTO:

  • olive
  • cipolle rosse

DA FARE PRIMA:

1° PASSAGGIO:
Per preparare la marinata, pelare l’aglio, grattugiarlo finemente e mischiarlo agli altri ingredienti.

2° PASSAGGIO:
Tagliare finemente il prezzemolo, le cipolle e i pomodori secchi.

3° PASSAGGIO:
Mischiare gli ingredienti indicati al passaggio 2 alla carne trita di manzo. Insaporire il preparato con sale, pepe e peperoncino macinato fresco. Non esagerare con il sale, perché poi andrà aggiunta la pancetta.

4° PASSAGGIO:
Dividere la carne in 6 porzioni e appiattirle con le mani. Mettere una mozzarella al centro e richiudere le polpette di modo che la mozzarella non sia più visibile. Avvolgere quindi ogni polpetta con tre fette di pancetta.

5° PASSAGGIO:
Infilare le polpettine su due spiedini e guarnire a piacere con olive e cipolle rosse.

PREPARAZIONE:
Grigliare a fuoco indiretto a circa 160 °C per 10 minuti. Spennellare più volte con la marinata e cuocere per altri 5 – 10 minuti

Consiglio:
Per girare tutta la carne in una volta sola, meglio usare due spiedini anziché uno.