INGREDIENTI:

  • 400 g di farina di frumento
  • 1 cc di lievito secco
  • 1 1/2 cc di sale
  • 1 cc di miele
  • 280 ml di acqua
  • 4 cs di olio d’oliva
  • 2 cc di timo e 2 di basilico (in polvere o tritati finemente)

STEP 1
In una ciotola mischiare farina, lievito, sale, miele e la metà dell’acqua e impastare. Aggiungere il resto dell’acqua poco alla volta e continuare a impastare finché l’impasto non è morbido. Coprire la ciotola con un canovaccio e lasciar lievitare la pasta in un luogo caldo per un’ora.

STEP 2
Mischiare 2 Cc di olio d’oliva con 2 cc di timo e distribuire il composto su una teglia rotonda.

STEP 3
Impastare il pane su un piano di lavoro infarinato e formare un cilindro. A questo punto, tagliarlo con il coltello in pezzettini delle stesse dimensioni e formare con essi delle palline. Appoggiare le palline una accanto all’altra sulla teglia e lasciarle lievitare coperte per altri 30 minuti.

STEP 4
Preriscaldare il forno a 200 gradi (in modalità statica). Mischiare il resto dell’olio d’oliva e il basilico e spennellarvi le palline di pasta. Cuocere il bubble bread nel forno preriscaldato sul ripiano intermedio per circa 15 minuti, fino a raggiungere una leggera doratura. Servire il bubble bread direttamente sulla teglia. I vostri ospiti potranno quindi prendersi semplicemente la propria porzione.

Consiglio:
per dare al bubble bread un gusto diverso, potete insaporirlo con erbe, aglio, formaggio, sesamo o semi di papavero.