ECCO COSA TI SERVE:

  • Diverse varietà di frutta (più succose sono, meglio è)
  • Un paio di piccole ciotole
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaio
  • Stampi per cubetti di ghiaccio
  • Congelatore

DA FARE PRIMA:

1° PASSAGGIO:
Riempire ciascuna ciotola con una varietà di frutta.

2° PASSAGGIO:
Ridurre in purea la frutta con il frullatore a immersione.

3° PASSAGGIO:
Con un cucchiaio versare la purea di frutta negli stampi per i cubetti di ghiaccio. Fare attenzione a riempire soltanto circa un quarto di ogni stampino. Dopodiché mettere tutto in congelatore per un’ora.

4° PASSAGGIO:
Per ottenere l’effetto arcobaleno, basta ripetere il terzo passaggio fino a tre volte. Oppure finché non hai raggiunto l’effetto di colore che desideri. Basta fare attenzione a non mischiare la frutta e quindi i vari colori.

5° PASSAGGIO:
Per un risultato ottimale, lascia i cubetti in freezer per una notte intera.

Consiglio 1:
Per questa ricetta va benissimo anche la frutta troppo matura che hai in cucina da un bel po’.

Consiglio 2:
Durante la preparazione dei cubetti arcobaleno, prova ad aggiungere anche qualche erba aromatica, come ad esempio menta piperita o melissa limoncella.