INGREDIENTI:

  • 600 g di mirtilli
  • 100 g di zucchero di canna (oppure zucchero grezzo)
  • 1 peperoncino fresco
  • 5 rametti di timo fresco
  • ½ cc di cannella
  • ½ cc di pepe nero
  • ½ cc di sale marino
  • 1 cc di paprica in polvere
  • 1 Cc di concentrato di pomodoro

1° PASSAGGIO: FAR BOLLIRE I MIRTILLI
Lavare i mirtilli e cuocerli insieme allo zucchero mescolando di tanto in tanto.

2° PASSAGGIO: AGGIUNGERE SPEZIE, ECC.
Aggiungere il peperoncino fresco, le foglie di timo tritate, le spezie e il concentrato di pomodoro.

3° PASSAGGIO: LA COTTURA
Mischiare tutto accuratamente e lasciar cuocere il composto a fuoco lento per circa 30 minuti. La consistenza deve essere densa.

4° PASSAGGIO: RIDURRE IN PUREA
Ridurre quindi il ketchup in purea e versarlo in un vasetto di vetro pulito.

Lo sapevi già?
I mirtilli non sono solo deliziosi, ma anche ottimi per la salute. Contengono antociani, che hanno un effetto antinfiammatorio e conferiscono alle bacche il caratteristico colore blu. Inoltre sono ricchi di vitamine C ed E. Con queste portentose bacche si possono preparare tantissime altre pietanze oltre al ketchup: milk-shake super salutari, muffin, marmellate e dessert. I mirtilli sono anche ottimi aggiunti al müesli, per iniziare la giornata con la giusta carica di energia.