INGREDIENTI PER 16 NAAN:

  • 500 g di farina bianca
  • 1 Cc di zucchero
  • 1 cc di sale l 7 g di lievito secco
  • 2 spicchi d‘aglio grandi
  • 2 Cc di erbe aromatiche provenzali essiccate
  • 50 ml di olio d‘oliva
  • 150 g di acqua
  • 120 g di latte intero

DA FARE PRIMA:

1° PASSAGGIO:
Pelare l’aglio e grattugiarlo finemente. Mischiare l’aglio in una ciotola insieme agli ingredienti secchi. Mischiare e riscaldare l’olio d’oliva, l’acqua e il latte intero.

2° PASSAGGIO:
Aggiungere gli ingredienti liquidi a filo al resto dell’impasto e impastare con un robot da cucina per 5 minuti finché non si ottiene un composto omogeneo.

3° PASSAGGIO:
Lasciar lievitare l’impasto coperto per 2 ore in un luogo caldo.

4° PASSAGGIO:
Realizzare delle palline da 50 g l’una, spianarle molto fini e farle lievitare un’altra ora coperte su una teglia.

PREPARAZIONE:
Grigliare da ambo i lati fino a doratura. È molto importante non collocare il pane direttamente sulla fiamma.

Consiglio:
Il nostro consiglio: Insieme al naan all’aglio con erbe aromatiche puoi servire delle deliziose salsine.