INGREDIENTI:

  • 200 g di farina bigia di spelta
  • 300 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 g di lievito a pezzettini
  • 2.75 dl di acqua tiepida
  • 4 cucchiai di burro fuso
  • 2 – 3 cucchiai di burro fuso per spennellare
  • sale da cospargere l 12 – 16 rametti di rosmarino (lunghi ca. 25 cm)
  1. Per l’impasto mischiare entrambe le varietà di farina e il sale e creare un buco al centro. Sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida e versarlo nel buco insieme al burro e all’acqua avanzata. Impastare fino a creare un impasto omogeneo, coprirlo e lasciar lievitare a temperatura ambiente.
  2. Lavorare l’impasto fino a creare 12 – 16 filoni della stessa grandezza e arrotolarli attorno ai rametti di rosmarino. Riporre i filoni su una teglia ricoperta con carta da forno e spennellare con il burro.
  3. Salare a piacimento e cuocere nel ripiano centrale del forno a 220 °C per 15 – 20 minuti. Lasciare raffreddare i filoni e … buon appetito!