4 persone

Ingredienti:
200 g di farina bigia di spelta
300 g di farina bianca
1 ½ cucchiaino di sale
20 g di lievito a pezzettini
2.75 dl di acqua tiepida
4 cucchiai di burro fuso
2 – 3 cucchiai di burro fuso per spennellare
sale da cospargere
12 – 16 rametti di rosmarino (lunghi ca. 25 cm)

Preparazione:

Per l’impasto mischiare entrambe le varietà di farina e il sale e creare un buco al centro. Sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida e versarlo nel buco insieme al burro e all’acqua avanzata. Impastare fino a creare un impasto omogeneo, coprirlo e lasciar lievitare a temperatura ambiente.

Lavorare l’impasto fino a creare 12-16 filoni della stessa grandezza e arrotolarli attorno ai rametti di rosmarino. Riporre i filoni su una teglia ricoperta con carta da forno e spennellare con il burro.

Salare a piacimento e cuocere nel ripiano centrale del forno a 220 °C per 15-20 minuti. Lasciare raffreddare i filoni e ... buon appetito!