Filetto di salmone con asparagi e pomodori ciliegini
Vedi descrizione dettagliata sotto
Ingredienti per 4 persone
- 2 di asparagi verdi da 400 g ciascuno
- 2 pezzo cipolle rosse
- 4 rametti di pomodori cherry
- 4 pezzo filetti di salmone
- 2 pezzo limoni
- un po' di sale
- un po' pepe macinato fresco
- un po' pepe macinato fresco
- un po' olio d’oliva
- 4 confezione di carta da forno
- un po' di spago da cucina
Tipo di preparazione
Da fare prima:
- Rimuovere la parte inferiore degli asparagi. Pelare le cipolle, tagliarle a metà e quindi a fettine sottili. Lavare e asciugare i pomodorini e bucherellarli con cautela utilizzando un coltello affilato. Lavare e asciugare il filetto di salmone, poi rimuovere la pelle e l’olio. Lavare i limoni, asciugarli e tagliarli in 12 fettine sottili. Spremere il resto del limone e mettere da parte il succo.
Preparazione:
- Srotolare un foglio di carta da forno per porzione. Collocare ½ mazzo di asparagi su ogni foglio e cospargere con le cipolle rosse. Salare i filetti di salmone da ambo i lati, insaporire con pepe e peperoncino e appoggiarli poi sugli asparagi. Guarnire con 3 fettine di limone e un rametto di pomodorini per porzione. Condire con olio di oliva e succo di limone e speziare a piacere. Arrotolare la carta da forno fino a formare un cartoccio e legare entrambi i capi con lo spago da cucina. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti Attenzione all’apertura dei cartocci, potrebbe uscire vapore caldo!
Tip
- Potete anche mettere gli ingredienti in uno stampo da forno, chiuderlo con un coperchio e chiuderli così.
* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.