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Ingredienti per Ricetta per 4 persone circa

Ingredienti per la focaccia

  • 350 g di farina
  • 2 Cc di sale
  • 0,5 cubetto di lievito fresco
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 2 Cc olio di oliva

Ingredienti per la farcitura

  • 3 CC di latte
  • 265 g di formaggio fresco
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cipollotto
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 4 carotine
  • 1 scalogno
  • 0,5 zucchina piccola
  • 2 uova
  • 50 g di rucola

Tipo di preparazione

  1. Versare la farina in una ciotola e disporla a fontana. Distribuire il sale sul bordo in modo che non entri nel centro.
  2. Sciogliere il lievito nell’acqua.
  3. Versare la miscela di lievito e acqua nella fontana e impastare fino a ottenere un impasto liscio.
  4. Dare all’impasto una forma sferica e lasciar riposare per 60 minuti.
  5. Nel frattempo, pelare le verdure per la farcitura. Mescolare il latte con il formaggio fresco fino a ottenere una massa omogenea per poi aggiungervi il parmigiano.
  6. Tagliare i cipollotti a rondelle sottili.
  7. Mescolare la crema di formaggio con gli anelli di cipollotto, il sale e il pepe.
  8. Dividere in quattro le carote tagliandole per lungo.
  9. Tagliare lo scalogno a listarelle.
  10. Tagliare le zucchine a metà (per lungo) e poi affettarle.
  11. Trascorso il tempo di riposo, lavorare nuovamente l’impasto e disporlo in una teglia (42 x 36 cm) rivestita con carta da forno. Esercitando una pressione omogenea, distribuire con le mani sulla teglia, fino ad ottenere una focaccia alta 1 - 2 cm.
  12. Spennellare l’impasto con l’olio d'oliva.
  13. Spalmarvi generosamente la crema di formaggio.
  14. Disporvi le zucchine, lo scalogno e le carote precedentemente tagliati.
  15. Cuocere la focaccia a 150 °C (forno ventilato) per 15 minuti.
  16. Sfornare la focaccia. Con un cucchiaio formare delle rientranze nella farcitura. Rompere le uova e farle scivolare in ogni rispettiva rientranza.
  17. Cuocere la focaccia ancora per 15 minuti, finché gli albumi non sono più trasparenti e il bordo della focaccia è ben dorato e croccante.
  18. Guarnire con la rucola e servire.

Tip

  • La farcitura può essere cambiata a seconda delle stagioni.

* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.