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Ingredienti per 4

panini

  • 250 g di farina bianca
  • 1 Cc di sale
  • 0,5 Cc di zucchero
  • 10 g di lievito fresco
  • 1,5 dl di acqua tiepida
  • 35 g di burro BIO ammorbidito
  • 1 uovo

hamburger

  • 8 foglie di insalata iceberg
  • 2 peperoncini rossi
  • un po' di olio per rosolare
  • 8 hamburger di manzo
  • 8 fette di formaggio Appenzeller fuso
  • 200 g di ketchup piccante

Tipo di preparazione

panini

  1. In una ciotola capiente mescolare farina, sale e zucchero, quindi formare una conca. Versare nella conca il lievito, l’acqua tiepida e il burro morbido. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio. Far lievitare coperto a temperatura ambiente per 2 o 3 ore finché non raddoppia di volume.
  2. Formare 4 panini, appoggiarli su una teglia foderata di carta da forno e far lievitare ancora per 20 minuti. Preriscaldare il forno a 220 °C in modalità statica (200 °C in modalità ventilata).
  3. Una volta ultimata la lievitazione, appiattire leggermente i panini e spennellarli con l’uovo sbattuto. Infornare sul secondo ripiano dal basso e cuocere per 20 - 25 minuti.

hamburger

  1. Lavare e asciugare l’insalata. Tagliare a rondelle i peperoncini.
  2. Tagliare a metà i panini e farli rosolare leggermente in una padella con poco olio. Metterli quindi da parte.
  3. Scaldare un po’ di olio in una padella. Far rosolare gli hamburger di manzo per circa 2 minuti, quindi girarli e appoggiarvi sopra il formaggio. Continuare la cottura per altri 2 minuti circa, finché il formaggio non si scioglie.
  4. Farcire la metà inferiore dei panini con il ketchup, un po’ di insalata e il primo hamburger. Aggiungere un po’ di ketchup, qualche rondella di peperoncino e appoggiarvi sopra il secondo hamburger. Guarnire con ketchup, insalata e un altro po’ di peperoncino, quindi coprire con l’altra metà del panino.

Tip

  • Gli hamburger si possono preparare anche sulla griglia.

* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.