Hamburger di manzo
con salsa piccante Vedi descrizione dettagliata sotto
Ingredienti per 4
panini
- 250 g di farina bianca
- 1 Cc di sale
- 0,5 Cc di zucchero
- 10 g di lievito fresco
- 1,5 dl di acqua tiepida
- 35 g di burro BIO ammorbidito
- 1 uovo
hamburger
- 8 foglie di insalata iceberg
- 2 peperoncini rossi
- un po' di olio per rosolare
- 8 hamburger di manzo
- 8 fette di formaggio Appenzeller fuso
- 200 g di ketchup piccante
Tipo di preparazione
panini
- In una ciotola capiente mescolare farina, sale e zucchero, quindi formare una conca. Versare nella conca il lievito, l’acqua tiepida e il burro morbido. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio. Far lievitare coperto a temperatura ambiente per 2 o 3 ore finché non raddoppia di volume.
- Formare 4 panini, appoggiarli su una teglia foderata di carta da forno e far lievitare ancora per 20 minuti. Preriscaldare il forno a 220 °C in modalità statica (200 °C in modalità ventilata).
- Una volta ultimata la lievitazione, appiattire leggermente i panini e spennellarli con l’uovo sbattuto. Infornare sul secondo ripiano dal basso e cuocere per 20 - 25 minuti.
hamburger
- Lavare e asciugare l’insalata. Tagliare a rondelle i peperoncini.
- Tagliare a metà i panini e farli rosolare leggermente in una padella con poco olio. Metterli quindi da parte.
- Scaldare un po’ di olio in una padella. Far rosolare gli hamburger di manzo per circa 2 minuti, quindi girarli e appoggiarvi sopra il formaggio. Continuare la cottura per altri 2 minuti circa, finché il formaggio non si scioglie.
- Farcire la metà inferiore dei panini con il ketchup, un po’ di insalata e il primo hamburger. Aggiungere un po’ di ketchup, qualche rondella di peperoncino e appoggiarvi sopra il secondo hamburger. Guarnire con ketchup, insalata e un altro po’ di peperoncino, quindi coprire con l’altra metà del panino.
Tip
- Gli hamburger si possono preparare anche sulla griglia.
* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.