Modifica dell’ordinazione Concludi la modifica

Aggiunto al carrello

Ingredienti per 4

panini

  • 250 g di farina bianca
  • 1 Cc di sale
  • 0,5 Cc di zucchero
  • 10 g di lievito fresco
  • 1,5 dl di acqua tiepida
  • 35 g di burro BIO ammorbidito
  • 1 uovo

hamburger

  • 4 foglie di insalata iceberg
  • 1 scalogno
  • 4 cetriolini
  • 1 pomodoro
  • un po' di olio per rosolare
  • 400 g di fettine sottili di pollo
  • un po' di miscela di spezie per pollame
  • 4 fette di formaggio raclette al naturale
  • 100 g di maionese classica

Tipo di preparazione

panini

  1. In una ciotola capiente mescolare farina, sale e zucchero, quindi formare un pozzetto. Versarvi il lievito, l’acqua tiepida e il burro morbido. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio. Far lievitare coperto a temperatura ambiente per 2 o 3 ore finché non raddoppia di volume.
  2. Formare 4 panini, appoggiarli su una teglia foderata di carta da forno e far lievitare ancora per 20 minuti. Preriscaldare il forno a 220 °C in modalità statica (200 °C in modalità ventilata).
  3. Una volta ultimata la lievitazione, appiattire leggermente i panini e spennellarli con l’uovo sbattuto. Infornare sul secondo ripiano dal basso e cuocere per 20 - 25 minuti.

hamburger

  1. Lavare e asciugare l’insalata, tagliare a rondelle lo scalogno e affettare i cetriolini e i pomodori.
  2. Tagliare a metà i panini e farli rosolare leggermente in una padella con poco olio. Metterli quindi da parte.
  3. Insaporire le fettine con le spezie per pollame. Scaldare un po’ di olio in una padella. Far rosolare le fettine, quindi girarle. Farcire 4 fettine con una fetta di raclette ciascuna. Continuare la cottura con il coperchio per altri 3 minuti circa, finché il formaggio non si scioglie.
  4. Farcire la metà inferiore dei panini con la maionese, i cetriolini e lo scalogno. Appoggiarvi sopra due fettine, di cui una con il formaggio. Aggiungere i pomodori a fette, una foglia di insalata e un po’ di maionese, quindi coprire con l’altra metà del panino.

Tip

  • i panini si possono anche congelare. Quindi conviene prepararne tanti!

* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.