Entrecôte di manzo alla griglia con patate a ventaglio e salsa chimichurri
Una prelibatezza incomparabile da fare sul grill Vedi descrizione dettagliata sotto
Ingredienti per 4 Porzioni
- 4 pieces entrecôte di manzo, circa 180 g l’una
- 8 pieces patate resistenti alla cottura
- 3 CC olio d’oliva
- 2 presa prese di sale marino
- 2 pieces rametti di rosmarino
- un po' di sale
- un po' di pepe
- 0,5 porro mazzetto di prezzemolo
- 0,25 porro mazzetto di origano
- 1 pieces scalogno
- 1 pieces spicchio d’aglio
- 1 pieces peperoncino rosso
- 2 CC aceto balsamico scuro
- 2 CC olio d’oliva
- 1 Cc di sale
Tipo di preparazione
- Togliere la carne dal frigorifero 1– 2 ore prima della cottura.
- Lavare e asciugare le patate, infilarle per lungo su uno spiedino di legno. Tagliare le patate a spirali lunghe e sottili, tenendo il coltello leggermente inclinato e girando lo spiedino di patate durante l’operazione. Quindi separare con cautela la spirale.
- Mescolare l’olio d’oliva, il sale marino e il rosmarino. Spennellare le patate con un pennello su tutti i lati con il composto ottenuto.
- Per preparare la salsa chimichurri, lavare e tagliare finemente le spezie. Pelare e tritare lo scalogno, pelare e schiacciare lo spicchio d'aglio, eliminare i semi dal peperoncino e tagliarlo a pezzetti. Aggiungere l’aceto balsamico, l’olio d’oliva e il sale.
- Grigliare le patate a ventaglio in modo uniforme su tutti i lati per circa 15 - 20 minuti.
- Insaporire la carne con sale e pepe. Grigliare su entrambi i lati per 2 - 3 minuti, quindi lasciar riposare brevemente a fuoco basso.
- Servire la carne con le patate e la salsa.
Tip
- per la forma a ventaglio le patate più adatte sono quelle leggermente allungate.
* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.