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Ingredienti per 4

Ingredienti

  • 600 g di filetto di manzo
  • 1,2 kg di patate a pasta farinosa
  • 100 g di barbabietole cotte
  • 200 ml di latte
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di zafferano
  • 4 pieces zucchine di media grandezza
  • un po' di sale
  • un po' un po' pepe macinato fresco
  • un po' di olio d’oliva

Per la salsa

  • 2 dl di vino rosso
  • 50 g di burro freddo
  • erbe aromatiche a piacere

Tipo di preparazione

  1. Pelare le patate e tagliarle a pezzetti di uguali dimensioni, quindi cuocerle in acqua salata. Pelare le barbabietole, tagliarle grossolanamente e versarle in un recipiente alto. Per il purè rosa, portare a bollore 100 ml di latte con 50 g di burro, aggiungere la miscela alle barbabietole e ridurre il tutto direttamente in purea. Passare le patate ormai cotte nello schiacciapatate e aggiungerne metà al purè di barbabietole. Mescolare la metà rimanente con la stessa miscela di latte e burro (rispettivamente 100 ml e 50 g) e lo zafferano. Insaporire con sale e pepe macinato fresco.
  2. Lavare e asciugare le zucchine, quindi dividerle in tre parti uguali e tagliare ciascuna di queste in quattro. Cuocere le zucchine in una padella con un po’ d’olio di oliva. Insaporire con sale e pepe macinato fresco.
  3. Prima della cottura, lasciar riposare il filetto di manzo per 2 ore a temperatura ambiente. Lavare il filetto, asciugarlo e insaporirlo con sale e pepe. Rosolare in padella da entrambi i lati fino al livello di cottura desiderato. Far riposare la carne per 5 minuti. Versare il vino rosso nella padella in cui è stato cotto il filetto e lasciar ridurre il composto. Aggiungere alla salsa 50 g di burro freddo. A piacere insaporire con erbe aromatiche, sale e pepe. Tagliare il filetto di manzo con un coltello affilato, impiattare tutti i componenti e servire subito.

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